网站地图 收藏本站 设为首页

市审计局“五个结合”推进学习型党组组织建设

来源:审计局时间:2010-12-06

市审计局“五个结合”推进学习型党组组织建设

                为进一步提升党员干部的学习能力和创新能力、不断增强审计局党组织的创造力、凝聚力和战斗力,提高审计局党组织在促进社会和谐、保障经济社会健康运行等方面的能力,市审计局从“五个结合”上狠下功夫,扎实推进学习型党组织建设,促进创先争优活动开展。
        把学习型党组织建设与审计“免疫系统功能”主题实践活动相结合。针对如何提高审计工作质量,如何发挥“免疫系统功能”等问题的研讨,不断加强对审计工作的理性思考,深入分析和准确把握审计监督和审计服务,促使审计干部进一步增强服务意识,提高依法行政和经济监督能力。
        把学习型党组织建设与开展先进性教育相结合。结合党支部开展的“创先争优”活动,组织干部职工观看“焦点访谈”审计专题节目,组织学习《党员领导干部廉洁从政若干准则》、《审计机关审计人员职业道德准则》、《审计纪律“八不准”规定》等,让干部职工在学习中接受教育,在教育中提高认识,从而坚定理想信念,增强工作责任感和事业心,确保党员长期受教育、党组织永葆先进性。
        把学习型党组织建设与党风廉政建设相结合。严格执行审计纪律“八不准”规定,鼓励群众监督和社会举报,坚决杜绝接受吃请、与被审计单位不当交往、泄漏审计秘密等不良行为。通过学习廉政准则、观看警示教育片等形式,不断给干部职工打“预防针”,努力打造一支政治坚定、作风过硬的审计队伍。
        把学习型党组织建设与建立长效机制相结合。为了进一步加强机关干部的学习,提高干部职工的理论水平和业务素质,真正发挥审计监督职能,审计局出台《学习制度》,建立长效机制,对学习时间、内容、形式、方法、对象、纪律、考核都做了明确的规定,保证学习达到效果。
把学习型党组织建设与以培促学、以考促学相结合。为提高审计人员工作水平,局党组采取送部分干部职工参加省厅、专业机构培训及请专业人士到单位讲授的送出去、请进来等培训方式,以培促学。同时局党组倡导全局职工积极参加资格、学历考试,以考促学,使干部职工不断增氧充电,不断提高运用科学理论分析和解决实际问题的能力,把学习的成效转化为工作的成果,着力建设一支业务精良、勇于创新的审计队伍。