网站地图 收藏本站 设为首页

明确思路 创新载体 市审计局扎实推进创先争优活动

来源:审计局时间:2010-12-06

明确思路  创新载体   市审计局扎实推进创先争优活动
 
        市审计局党组自开展创先争优活动以来,为着力创新和加强党组织建设,扎实推进创先争优活动,按照《嘉峪关市审计局党组深入开展创先争优活动实施方案》, 明确工作思路,创新活动载体,积极组织广大党员干部开展丰富多彩的活动。仅6月份以来,相继开展了组织社区党员游览关城、发动全局职工为结对帮扶对象党员捐款、为社区捐赠办公耗材及设备、慰问党员贫困户等主题实践活动,确保创新争优活动取得实实在在的效果。
        6月28日,局党支部了解到昌明社区有一户生活困难的党员后,局领导班子成员身先士卒,带头捐款100元;同时还发动全局党员干部向我局 “双结双带”的昌明社区贫困党员捐款480元。当得知昌明街社区办公设备缺乏,耗材紧张的消息后,审计局在自己办公经费紧张的情况下,压缩办公费用支出,在单位倡导“低碳办公”,采取降低能耗,办公用纸双面使用等措施,节约经费,向他们送去了稿纸、打印纸、床、被褥等,解决了他们的燃眉之急。体现了“一方有难八方支援”的精神,展示了先进的党员意识和审计干部良好的风采,以实际行动诠释着“党员队伍好”的先进基层党组织要求。
        局领导更是经常了解职工群众疾苦,听取职工群众反映,掌握职工群众诉求,深入做好党员联系和服务职工群众工作,帮助职工群众解决工作生活中的实际问题。“七一”前夕,向帮扶党支部昌明街社区的党员贫困户送去了米、面、油等生活急需品。体现了“带头服务群众”这一优秀共产党员的基本要求。