网站地图 收藏本站 设为首页

嘉峪关市审计局组织全体干部职工收看中国工程院院士倪光南专题讲座视频转播

来源:办公室时间:2019-10-17

 

为贯彻落实习近平总书记“要坚持科技强审,加强审计信息化建设”的重要指示精神,进一步强化“科技强审”理念和大数据审计思维,提高大数据分析创新能力和数字化审计能力,提升网络安全与数据安全意识,10月14日,市审计局组织全体干部职工收看中国工程院院士倪光南在审计署审计干部教育学院作专题讲座的同步视频转播。

此次讲座立足信息科技与产业变革高度,描绘了奇点时代、数字经济与生态重构、经济活力与组织机构等,为我们带来了一场有关科技的饕餮盛宴。会上,倪光南院士就大数据审计、实现关键核心技术自主可控等课题进行了精彩讲解,提出了勇于创新,运用新思路、新技术、新数据开展大数据审计实践。最后结合日常工作实际,对如何做好网络安全和保密工作提出了意见和建议,为充分发挥国家审计在国家治理体系及治理能力现代化中的作用指明了发展方向。

讲座内容丰富,信息量大,具有较强的针对性和指导性,不仅使全体参与人员学习了网络安全审计知识,强化了网络安全意识,还拓宽了审计人员视野,为我局开展审计工作提供了指导方向。通过此次讲座,大家深刻理解到加强大数据审计、不断提高运用大数据审计的能力和水平、加快“智慧审计”建设步伐和科技强审的重要意义。我们审计人员要打造“智慧审计”,向信息化要资源,向大数据要效率。通过健全完善数据采集和报送机制,加大数据采集力度,拓展大数据技术运用,大力推广数字化审计模式,提高审计质量和效率。(顾雅婷)