网站地图 收藏本站 设为首页

市审计局组织全体党员参观翰墨寄情—嘉峪关庆祝建国70周年书法美术展

来源:办公室时间:2019-10-23

为响应市委直属机关工委的要求,嘉峪关市审计局于10月22日上午9:00组织全体党员在嘉峪关市文化馆二楼展厅参观由中共嘉峪关市委直属机关工委主办、嘉峪关丝路(长城)研究院、嘉峪关市书法家协会、嘉峪关市美术家协会联合举办的“翰墨寄情—嘉峪关庆祝建国70周年书法美术展”。

此次展览作品主题鲜明、内容丰富、风格多样,通过书法、国画、油画、版画等多种表现形式,体现着继承、创新和探索,具有很强的观赏性和感染力。其书之神、画之韵充分表达了对祖国繁荣富强的赞美、对嘉峪关的无限热爱。老中青创作者们紧贴新时代脉搏、与时俱进,用艺术的形式,记录新中国成立70年来雄关大地发生的伟大变革,反映了我市发生的翻天覆地的巨大变化,讴歌了全市人民昂扬向上、艰苦奋斗、勇于拼搏的精神风采。展览参与人数多、水平高、影响大,是我市近年来组织的一次规模较大的综合性展览,也是我市各个单位干部职工昂扬精神风貌的一次集中展示。旨在传承和弘扬中华民族优秀传统文化,促进文化建设和精神文明建设,展现广大干部职工“担复兴大任,做时代新人”的昂扬风貌,弘扬主旋律,凝聚正能量,引领和推动文化事业扎实有效开展。

参观完展览后,党员们纷纷表示,此次展出的书画作品既集中体现了新时代嘉峪关市的新面貌、新气象,也展现了嘉峪关市文化事业的繁荣兴盛、蒸蒸日上,具有较高的美学价值和艺术价值;而此次活动的开展,也将进一步活跃我市人民的精神文化生活,进一步促进文化事业的深入发展,寓教于乐。(顾雅婷)