网站地图 收藏本站 设为首页

嘉峪关市审计局组织召开对照党章党规找差距专题会议

来源:时间:2019-10-30

  按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,市审计局于10月30日上午9点组织召开对照党章党规找差距专题会议,局党组书记、局长王继红同志主持会议并作总结讲话,市主题教育第一指导组到会指导。

  会上,局领导班子对照《中国共产党党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,紧扣“18个是否”,坚持从严从实、刀刃向内,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,从政治、思想、组织、作风、纪律和反腐倡廉等各方面认真查摆问题,深刻剖析问题,明确整改措施。同时相互之间提出中肯意见,达到了明确差距、剖析问题、增进团结、共促提高的目的。

  会议指出,党章党规凝聚党的整体意志和共同理想,是全体党员必须遵守的行为规范。要始终把学习党章党规作为共产党员的第一精神需求抓紧抓好,深刻理解和准确把握各项规定要求,切实增强遵规守纪的自觉性坚定性。此次局领导班子成员对照党章党规找差距,态度端正诚恳,标准要求高,问题找得准,既有思想剖析,又有改进措施,体现了刀刃向内自我革命的勇气。接下来要按照主题教育第一指导组的要求,进一步细化梳理,列出问题清单,明确整改措施,切实把检视问题、整改落实贯穿始终,一一整改、条条到位,确保主题教育取得扎实成效。(顾雅婷)