网站地图 收藏本站 设为首页

嘉峪关市审计局组织干部职工参加“党的好战士—张富清先进事迹情景报告会”

来源:办公室时间:2019-11-04

  为深入贯彻落实习近平总书记关于学习时代楷模先进事迹的重要指示精神,11月2日下午,嘉峪关市审计局组织干部职工聆听了建行甘肃省分行“党的好战士—张富清先进事迹情景报告会”。

  老英雄张富清1924年12月出生于陕西省汉中市洋县,1948年3月参加中国人民解放军西北野战军,1948年8月加入中国共产党。张富清在解放战争的枪林弹雨中冲锋在前、浴血疆场、视死如归,多次荣立战功。1955年,已经担任连职干部的张富清选择了退役转业,他没有选择留在条件好的大城市,也没有选择回到阔别多年的陕西老家,而是“坚决服从组织安排”,转业来到湖北西部的偏远小城—来凤县,从此,他扎根山区,带领大家修公路,搞经济,身先士卒,以身作则,从转业到离休,张富清先后在粮食局、三胡区、卯洞公社、外贸局和建设银行任职,30年里,在先后的几次角色转换中,他从未利用手中的权力为家属谋福利,家庭困难也从未向组织开过口伸过手,他一直发扬着不怕苦、不怕累的奉献精神,勤勤恳恳、大公无私地工作着,以自己的行动践行了一位基层干部的神圣职责。他深藏功名,埋头工作,连儿女对他的赫赫战功都不知情。荣立特等功一次、一等功三次、二等功一次、“战斗英雄”称号两次。在部队,他保家卫国;到地方,他为民造福。他用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生,学习的榜样。要积极弘扬奉献精神,凝聚起万众一心奋斗新时代的强大力量。

  在报告会上,宣讲报告团成员通过“谦和老人”“战火硝烟”“来凤公仆”“建行岁月”“英雄无悔”五个篇章,以情景式表现手法,综合运用讲述、朗诵、评论、视频、影视同期声等多种表演艺术形式,从硝烟弥漫的战争年代,到新中国刚刚成立艰苦搞生产、搞建设的场景,再到如今山城巨变、群众脱贫致富,数十年光影在大屏幕上闪现,全方位展现了张富清淡泊名利、不计得失、无私奉献的精彩人生。

  张富清用一生的时间来诠释了共产党人的初心和使命,通过观看老英雄张富清同志先进事迹情景报告会,使我们明白,信仰就是共产党人精神上的“钙”,是共产党人安身立命、经受住任何考验的精神支柱,只有坚定共产主义的信仰,始终对党忠诚,对人民忠诚,才能永葆共产党人的本色,发挥时代先锋作用。作为审计人,我们不仅要将老英雄的事迹在全社会广泛宣传,还要以老英雄为榜样,不忘初心、牢记使命,立足岗位、建功立业,争做审计英雄,体现审计担当。(罗燕)