网站地图 收藏本站 设为首页

市审计局党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和开展民主评议党员

来源:信访局时间:2019-12-15

 

12月8日,市审计局党支部组织召开了“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和开展民主评议党员。局领导班子成员以普通党员身份参加了专题组织生活会。           

会前,局党支部进行了细致的安排部署,严格按照程序,充分做好会前准备,认真开展了集中学习教育,全体党员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神,深入学习领会习近平总书记在出席庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话、习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神等,认真学习掌握《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等内容。各支部委员通过谈心谈话广泛征求大家对支部班子的意见建议,全体党员认真深入查找自身存在的问题和不足,确保专题组织生活会不流于形式、不走过场。

会上,党支部书记代表支部班子作检视剖析,围绕组织开展主题教育严格党员教育管理联系服务群众改进工作作风四个方面深入查找支部建设存在的不足和问题,并提出了整改方向和措施。随后支部委员开展个人检视剖析,其他党员以党小组为单位,逐一对照通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》或《习近平关于不忘初心、牢记使命重要论述摘编》情况,党章规定的党员条件和义务权利以及《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,群众提出的意见建议等,查找了哪些具体问题、改了多少、改的怎么样,还有哪些改的不到位,发挥党员先锋模范作用情况,立足岗位、履职尽责做得怎么样,为身边群众做了什么实事好事,还有哪些差距等方面开展检视剖析,严肃认真开展了批评和自我批评。同时,会上按照个人自评、党员互评、民主评测的程序,开展了民主评议党员工作。       

此次专题组织生活会和民主评议党员,全体党员深刻剖析自身理论短板、工作弱项,找思想差距、作风不足,深入分析产生问题的根源,讲具体整改的措施。党员之间通过批评与自我批评,从具体的事情、具体的问题入手,从政治上、思想上、作风上提出批评意见,进一步增进了相互了解,在思想认识、理论水平和党性修养等方面都有了进一步提高,对自身存在问题的根源有了更加清醒的认识,明确了今后的努力方向和整改措施,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为更好地发挥基层党组织战斗堡垒和党员的先锋模范作用,顺利完成全年各项审计目标任务打下坚实基础。(固定资产投资审计科 李春霞