网站地图 收藏本站 设为首页

嘉峪关市审计局荣获“2020年度全市城市基层党建互联共转先进单位”

来源:党支部时间:2021-04-01

  近日,嘉峪关市审计局荣获“2020年度全市城市基层党建互联共转先进单位”,受到嘉峪关市委组织部通报表彰。
  2020年,嘉峪关市审计局认真贯彻落实城市基层党建市委“1+2+4”方案清单,扎实开展“互联共转”行动,在疫情防控、全国文明城市和法治城市创建等重点任务中,主动担当作为,强化工作措施,为推动全市经济高质量发展,打造高品质幸福雄关作出审计贡献。一是强化政治担当,在疫情防控工作中发挥战斗堡垒作用。积极开展“互联共转”,安排党员干部助力社区共筑“疫情防火墙”,切实保障群众健康,维护正常生活秩序。同时抽调审计骨干,成立专项审计领导小组,结合全市疫情防控工作实际情况,有序开展疫情防控资金和捐赠款物专项审计工作,以审计监督保障打赢疫情防控阻击战。二是树立行业新风,在创建全国文明城市工作中发挥先锋模范作用。积极组织党员干部开展创建全国文明城市“包街”、文明交通劝导等系列活动,当好文明城市创建的排头兵和先锋队。充分发挥基层党组织的政治优势、组织优势和青年党员优势,围绕文明城市创建组织形式多样的主题党日活动,充分调动起党员干部的积极性、主动性和创造性,营造全民共创的良好氛围,自觉做文明城市的倡导者、先行者和推动者。三是推进法治建设,在推动全市经济高质量发展工作中发挥审计“经济体检”作用。建立审计执法质量控制为核心,岗位执法责任追究为保障,形成全员抓管理、全程控质量的执法工作机制。按制度管权、管人、管事,做到“法定职责必须为”,严格遵守权责法定的原则,做到“法无授权不可为”,营造浓厚的依法审计氛围,实现审计法治建设与审计业务质量建设“双轮驱动”,有效提升审计执法水平。连续3年被评为全市年度优秀领导班子,5个审计项目被评为全省优秀审计项目和表彰项目,审计执法工作持续保持了“零投诉、零复议、零诉讼”。(方园)