网站地图 收藏本站 设为首页

市审计局积极开展党外干部党史学习教育

来源:时间:2021-05-28


近日,市审计局召开党史教育集体学习会议,2名民革党员结合自身的党史学习感悟作了研讨交流发言,表示要在坚持中国共产党的全面领导下,坚定理想信念,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步学党史、悟思想、跟党走,始终做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,坚持不懈地用党的创新理论武装头脑,筑牢信仰之基、补足精神之钙,更好地为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献智慧和力量。
集体学习了“杂交水稻之父”袁隆平、“中国肝胆外科之父”吴孟超生平事迹,深切缅怀两位院士。全体干部职工深受感动和鼓舞,纷纷表示要学习袁隆平同志热爱党、热爱祖国、热爱人民,信念坚定、矢志不渝,勇于创新、朴实无华的高贵品质,学习他以祖国和人民需要为己任,以奉献祖国和人民为目标。要学习吴孟超同志崇高的学术风范、严谨的治学态度,把学习成效转化为审计人员干事创业的精神动力。
通过此次集体学习,加强了对党外干部的政治思想引领,进一步推进党内党外相互交流,相互借鉴,发扬优良传统,坚守合作初心,做到人人知党史、感党恩,激发爱国热情,坚定“不忘合作初心、共担时代使命”信念。(企业科 王宇)