网站地图 收藏本站 设为首页

百年礼赞党旗飘扬 童心筑梦共创未来

来源:法规审理科时间:2021-05-31

--嘉峪关市审计局开展党史学习教育庆“六一”主题活动

为纪念中国共产党百年华诞,深入推进党史学习教育活动,在“六一”儿童节来临之际,市审计局组织职工子女开展“百年礼赞党旗飘扬 童心筑梦共创未来”党史学习教育“庆六一”主题活动。
 
童心向党敬党旗。孩子们面向党旗庄重行礼,许下“从小学党史,永远跟党走”的庄严承诺,通过质朴的仪式,使孩子们理解党旗的含义,学习了党的历史,坚定了“听党话、感党恩、跟党走”的决心,树立了在党的关怀下与祖国共成长、做小小追梦人的远大理想。
童心向党唱红歌。一首首《学习雷锋》《歌唱祖国》《没有共产党就没有新中国》等红色歌曲响彻活动现场,孩子们用稚嫩但铿锵有力的歌声,传唱红色经典,礼赞百年华诞,在歌声中感悟信仰力量,在传唱中激发奋斗热情,通过歌颂党、歌颂祖国、歌颂社会主义,描绘“新时代”、放飞“中国梦”。
童心向党诵经典。孩子们依次登台用饱含深情的声音,在或激昂或舒缓的音乐中朗诵了《沁园春雪》《黄河颂》《我的祖国》等红色经典诗文,孩子们声情并茂的诵读,带领大家重返峥嵘岁月,激发了对革命英烈的敬仰之情,表达了对祖国伟大成就的无比自豪和为祖国繁荣富强贡献力量的坚强决心,展示了蓬勃向上、自信阳光的风采。
童心向党忆往事。感人至深的《小英雄王二小》,照亮革命前程的《闪闪的红星》,英勇顽强的《长征路上的小红军》,孩子们的讲述推开了历史之窗,许许多多的少年英雄,为了中华民族的崛起,进行了艰苦卓绝的奋斗与拼搏,令人肃然起敬。一个个动人的故事不仅仅是历史的见证,更时刻提醒着中华儿女不忘初心,勇往直前。
接续还开展了啦啦舞、打沙包、足球互动、家庭组合接力等妙趣横生的亲子游戏,活动现场一片欢声笑语。
此次党史学习教育“庆六一”活动,内容丰富、意义深刻,集教育性、趣味性为一体,增进了审计人员家庭亲子之间的感情,让孩子们在节日中接受红色教育,汲取红色营养,传承红色血脉,厚植爱党爱国爱社会主义情怀,立志努力成长为中国特色社会主义事业的建设者。(汪文丽)