网站地图 收藏本站 设为首页

深化党史教育 提升交流成果

来源:社会审计核查科时间:2021-05-31


5月31日上午,嘉峪关市审计局召开党史学习教育第七次集体学习会议,会议学习了党的发展历史文献,歌颂了国家的历史征程,围绕改革开放进行了研讨交流。
全体干部职工一起跟唱《祖国颂》,满怀激情的颂赞了新中国取得的辉煌成就,深刻表达了对祖国的挚爱之情和民族自豪感,同时,观看了微纪录片《百炼成钢:中国共产党的100年》——《历史转折》纪录片,学习了《习近平<论中国共产党历史>》——《深刻总结经济特区建设的宝贵经验》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》——“为什么说全面深化改革既要摸着石头过河,又要加强顶层设计?”、《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》节选等文献。
在研讨交流环节中,两名党员以改革开放起步和全面开放时期开展研讨交流:读历史、学历史,从历史中汲取智慧,并将其贯穿到日常工作当中,用党的历史照亮新征程,锐意进取,继承并发扬中国共产党员的优秀品质,坚决同歪风邪气作斗争,时刻用党员的标准严格要求,发挥先锋和模范作用,响应新时代的号召,与时俱进,为祖国贡献自己的智慧和力量。
此次集体学习,进一步深化着眼全局、立足实际的工作思路,坚持把党史学习与审计事业发展结合起来,把党史学习与本职岗位结合起来,把党史学习与当前工作结合起来,切实做到学思用贯通、知信行统一,立足审计职能职责,为推进新形势下党纪党风廉政建设,时时处处当标杆、做表率,切实提升审计工作成效。(孙夏 马园)