网站地图 收藏本站 设为首页

忆入党历程 谈入党初心

来源:法规审理科时间:2021-06-08

——嘉峪关市审计局创新开展党史学习教育
 
6月8日下午,嘉峪关市审计局召开党史学习教育第八次集中学习,开展了跟唱红歌《奋进新时代》、观看微纪录片《百炼成钢:中国共产党的100年》——《恢复高考》、党员领学《中国共产党简史》《习近平<论中国共产党历史>》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等内容的集中学习,2名党员围绕中国特色社会主义不断推向前进时期作研讨交流。
在完成规定动作的同时,创新党史学习教育方式,局党组为每名党员送上一份特殊礼物——个人入党志愿书复印件,入党志愿书记录了每名党员的入党初衷,是提醒党员牢记初心的最好礼物。
图为“忆入党历程  谈入党初心”开展交流研讨场景
图为党组成员、副局长温春来作交流研讨
图为党员高鑫作交流研讨
大家围绕“忆入党历程  谈入党初心”开展交流研讨。每名党员分享了各自入党志愿书内容,并从自身的工作、学习、生活中交流了个人提交入党申请的初心情怀,畅谈入党心路历程,讲述入党以来的积极变化,表明对党组织的敬仰之情,以及百年党史的伟大历程对祖国强大的自豪之心,对未来的学习、工作、生活进行诚挚表态。通过研讨交流,进一步激发了全体党员爱国情、报国志,始终牢记初心使命、坚定信仰信念,永葆党的生机活力。
党员们纷纷表示,在今后的工作中,一定要牢记入党誓言,永守入党初心,时刻以党员的标准严格要求自己、时刻以党员的先进性鞭策激励自己,不忘初心,牢记使命,立足自身岗位,爱岗敬业,用心工作,奋力开创审计工作新局面,推动审计工作更好服务全市经济社会高质量发展,以坚实的审计监督和服务保障检验党史学习教育成效。(办公室  张秀华)