网站地图 收藏本站 设为首页

重温入党志愿书 砥砺奋进再出发—嘉峪关市审计局开展重温入党志愿书活动

来源:法规审理科时间:2021-06-09

 

为进一步提高党史学习教育成效,回溯精神根脉,追寻入党初心,激发奋进动力,市审计局组织开展“忆入党历程 谈入党初心”——重温入党志愿书活动。

 

重温入党志愿,忆历程。入党志愿书记录了党员的入党初衷,局党组复印了每名党员的入党志愿书,作为一份特殊的礼物送给大家。一份份入党志愿书,呈现了一颗颗炙热之心,每一份入党志愿书,记录的都是一段激情燃烧的岁月。党员们在看到自己亲笔写下的《入党志愿书》时心中激情澎湃,重温青春岁月写下的铮铮誓言,打开记忆之门,回顾入党历程,分享入党故事,恳谈入党初心。大家感慨万分,敞开思绪,深情回忆,动情讲述,通过回顾各自入党的心路历程,唤醒了内心深处对党的深厚感情,进一步锤炼了党性,增强了意识,涤荡了心灵,坚定了信念。   

回望入党初心,再出发。作为一名共产党员,你是否还记得自己入党时的初心,今昔对照,初心是否坚守,承诺是否践行?21名党员和1名入党积极分子围绕“入党为什么,在党干什么”,结合工作实际忆感受,谈体会,话初心,由衷的追寻“我为什么入党”的那份初心,认真对照当初自己对党的承诺,审视成长历程,查找践诺差距,汲取前行力量。每位党员认真书写重温入党志愿书感悟,让思想再“充电”,精神再“补钙”,人生再“出发”。回望入党初心,既是重温当年入党时的决心和信念,也是对今天的鞭策和激发,激励大家把当年的信心决心,转化为今天的工作动力,以饱满的工作热情、优良的工作作风和过硬的业务本领,圆满完成好各项审计工作任务,奋力推进新时代审计事业新作为。

践行模范党员,做表率。党员们扪心自问、回头审视,当年发出的铮铮誓言,现在还在吗?曾经激昂的青春理想,还剩下几何?一句誓言,一生践行,大家认真检视入党初心,感念当年入党情怀,对照入党志愿书这面镜子,深入查找思想、行为与入党初衷的差距,进一步增强了党员身份意识和责任意识。大家纷纷表示,温故才能知新,任重方能道远,将以更高的标准,更严的要求规范自己,始终践诺入党誓词,永葆共产党员本色,以实际行动践行初心使命,用担当作为诠释入党志愿,时时处处事事做表率,更好地发挥审计党员先锋模范作用,为推动审计事业高质量发展贡献自己的力量,以优异的成绩迎接建党一百周年。(供稿:汪文丽)