网站地图 收藏本站 设为首页

省审计厅赴嘉峪关市审计组和嘉峪关市审计局联合开展庆祝建党100周年暨党史学习教育主题活动

来源:重大政策执行审计科时间:2021-06-28

  6月27日,省审计厅赴嘉峪关市审计组和嘉峪关市审计局联合开展了“追忆革命征程 续写审计荣光 献礼建党百年”主题活动,一同回顾党百年奋斗的光辉历程,深切缅怀革命先烈丰功伟绩,推动党史学习教育走深走实走细,共同迎接中国共产党成立百年华诞。
  在瓜州县红西路军安西战役纪念塔和革命先烈李卓然墓前,全体审计人员怀着无比崇敬的心情,瞻仰革命遗迹,向红军西路军烈士敬献花篮、行三鞠躬礼。在红西路军安西战役纪念馆,全体党员面对鲜红的党旗,高举右拳庄严宣誓,重温入党誓词。在讲解员的带领下,全体审计人员共同回顾了红西路军浴血奋战、金戈铁马的峥嵘岁月,实地学习了先烈们不畏艰难、不怕牺牲、甘于奉献的革命精神,使大家在灵魂深处接受洗礼和教育,进一步坚定了理想信念。
  在瓜州县红西路军蘑菇台军事会议纪念馆,开展现场研学活动。全体审计人员聆听红西路军在瓜州留下的一段段可歌可泣的英勇事迹,了解红西路军为中国人民的解放事业做出的巨大贡献。
  在活动期间还开展了党史知识竞赛,达到以赛助学、以赛促学、以赛比学的目的,采取现场抢答和必答的形式,更好地营造了党史学习教育的浓厚氛围,进一步推动了党史学习教育走深走实。
  本次活动的开展,让全体审计人员接受了一次生动的红色教育,强化了在审计一线履职尽责的使命担当。大家一致表示,要以党章为镜、以红西路军精神为镜、以群众期盼为镜、以先进典型为镜,不忘初心、牢记使命,在各自的工作岗位上开拓进取、敢于担当,扎实做好本职工作,将革命精神转化为做好审计工作的内生动力,认真履行审计监督职责,为审计工作再做新贡献。(伊春燕)