网站地图 收藏本站 设为首页

省审计厅赴嘉峪关市审计组和嘉峪关市审计局赴瓜州县红西路军蘑菇台军事会议纪念馆开展研学活动

来源:资环审计中心科时间:2021-06-28


  为进一步深化党史学习教育,充分利用红色资源开展教学,省审计厅赴嘉峪关市审计组和嘉峪关市审计局赴瓜州县红西路军蘑菇台军事会议纪念馆开展研学活动
  酒泉市瓜州县是红西路军最后一战发生地,红西路军蘑菇台军事会议是红西路军西征过程中的最后一次军事会议,制定了挺进新疆,为革命培养军事骨干人才的决策。红西路军在极其艰苦的环境中,以气壮山河的大无畏精神,与数倍于己的敌军浴血奋战,在瓜州留下了一段可歌可泣的英勇事迹,在中国革命战争史上占据着非常重要的位置,蕴含了丰富的革命价值。
  通过本次活动,全体审计干部对红西路军悲壮的西征之路有了进一步的了解,对西征精神有了深刻的认识,深切感受了当年红西路军在河西走廊征战的悲壮历程;通过认真观看一幅幅图片、一件件实物、一张张文献资料,听取红军长征、西征故事,了解红西路军为中国人民的解放事业做出的巨大贡献,使审计人员深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,教育引导党员学习红西路军为党为人民英勇献身的革命精神,感悟信仰的力量,坚定干事创业的决心,努力为审计事业发展贡献自己的力量。(高鑫)