网站地图 收藏本站 设为首页

百年辉煌 砥砺前行

来源:社会保障审计科时间:2021-07-02

7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,省审计厅赴嘉峪关市审计组人员和嘉峪关市审计局全体干部职工集体收看了庆祝中国共产党成立100周年大会直播。

大会在56门礼炮的100响轰鸣声中开始,222名仪仗队员护卫五星红旗,昂首阔步,英姿飒爽,从人民英雄纪念碑开始行进。礼炮轰鸣,脚步铿锵,共产党人踏着这样的脚步百折不挠,五星红旗在雄壮激昂的国歌声中冉冉升起,致敬党的百年光辉历程。

百年初心,历久弥坚。走过百年,中国共产党依旧是风华正茂。大会上,共青团员和少先队员们集体致献词,他们的献词里,浓缩了中国共产党的百年历史。面向天安门城楼,他们对党许下青春的誓言——新的百年,听党话、感党恩、跟党走!同心向党,奔赴远方!在献词最后连呼四遍“请党放心,强国有我”8字誓词,铿锵有力,这响亮的青春誓言在天安门广场上空久久回荡。

在全场热烈的掌声中,习近平总书记发表重要讲话。回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景。一百年风雨洗礼,一百年峥嵘岁月。习近平总书记指出,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成小康社会,历史性的解决了绝对贫困问题,正在意气风发的向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进,动员全党全国各族人民更加充满信心朝着实现中华民族伟大复兴的中国梦胜利前进。讲话中,习近平总书记深切怀念为中国革命建设、改革,为中国共产党建立、巩固、发展做出重大贡献的毛泽东、周恩来、邓小平等同志以及无数英勇献身的革命先烈,并向他们致以崇高的敬意。

习近平总书记强调,未来属于青年,希望寄予青年。新中国的青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。号召全体共产党员,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟,同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大荣光。

市审计局把收看大会实况作为党史学习教育的重要内容。局党组要求,全局党员干部职工要把学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为当前一项重大政治任务,采取多种学习形式,迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮,要结合实际认真学习,以实际行动落实讲话精神,从严从实抓好党史学习教育,不断增强宗旨意识,提升审计队伍素质,以更加饱满的精神状态,奋勇争先,开拓进取,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献审计力量!

党员干部们纷纷感慨,何其有幸,生于华夏,生于盛世,不经乱战,不缺衣食,享受着安居乐业。感恩祖国的庇护,见证百年,我们生在红旗下,长在春风里,目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰,祝福党的百年华诞,祝福我们的祖国更加繁荣昌盛!(供稿人:高雪)