网站地图 收藏本站 设为首页

嘉峪关市审计局“送学上门”暖人心 老党员学习零距离

来源:涉农审计中心时间:2021-07-16

  为庆祝中国共产党成立100周年,让辖区老党员更好地学习百年党史,把党的优良传统传承好、发扬好。7月15日下午,市审计局积极参与互联共转社区志愿服务活动,为辖区老党员开启党史学习教育“送学上门”活动,给老党员们奉上丰盛的“精神食粮”,确保每一位老党员接受党史教育“不漏学”、思想“不掉队”。

  一是落实送学上门服务,党史教育一对一。开展“上门送教送学”服务,根据入户户数进行小组分工,分组进行送学服务,确保活动落实到每一位退休老党员身上,增强老党员对党组织的归属感。
  二是传承红色书籍,党史教育零距离。结合上门服务活动,为每位老党员送去《习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话》、《深入学习贯彻党的十九届五中全会精神口袋书》等学习资料,让老党员接受党史学习红色教育。

  三是重温党建历史,党史认识同提升。利用服务机会积极为老党员们宣讲党史、重温党建历史、回顾七一讲话精神。同时,与老党员分享学习体会,并为老党员讲解部分重点知识,使老党员足不出户就能及时了解党史学习教育的新思想、新要求,把党史学习教育走深走实走心。(礼琪瑛)