网站地图 收藏本站 设为首页

嘉峪关市审计局召开中秋节工作安排部署会

来源:办公室时间:2019-09-12

打造廉洁环境 共话初心使命

------嘉峪关市审计局召开中秋节工作安排部署会

  2019年9月12日,嘉峪关市审计局组织召开全局干部职工大会。会上传达学习了中央纪委国家监委召开贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神电视电话会议精神、锲而不舍落实中央八项规定精神评论文章、市生态环境局关于转发《关于酒泉市金塔县北河湾循环经济产业园化工企业违法排污问题的通报》的通知文件精神、嘉峪关市纪委监委“中秋国庆”廉洁过节提醒函。局党组书记开展了中秋节前廉政集体谈话,并对中秋节期间值班、安全等工作进行了安排部署。

  会议指出,当前全党正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育把违反中央八项规定精神突出问题作为专项整治的重要内容,为深入推进作风建设注入了强大动力。市审计局要以开展主题教育为动力契机,把落实中央八项规定精神、纠治“四风”工作贯穿主题教育全过程,把扫黑除恶专项整治和打击非法集资专项整治任务结合起来统筹推进。要按照锲而不舍、持续发力、再创新绩的要求,紧紧围绕化风成俗、密切联系群众的目标,保持战略定力,坚持问题导向,精准监督执纪问责,紧盯“关键少数”,深化标本兼治,不敢、不能、不想一体推进,构建作风建设长效机制。

会议要求,要多措并举,加强对企业资金的审计监督,确保各项环保决策部署落到实处。把握环保审计工作原则,坚持客观求实,严格遵循环保相关法律法规,以是否符合中央决定精神和重大改革方向作为审计定性判断的标准,实事求是地揭示、分析和反映问题。坚持依法审计,对以权谋私、骗取环保资金、贪污受贿、失职渎职等行为,坚决查处。坚持鼓励创新,注重保护环保项目中的新生事物,对突破原有制度或规定,但有利于维护普通群众利益,有利于推进财政资金统筹使用的创新举措,坚决支持,鼓励探索,推动形成新的制度规范。

  会议强调,要加强学习,一以贯之学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高政治站位,保持政治定力,深入贯彻习近平总书记重要批示精神、深入落实中央八项规定精神,领会“八项规定”精神实质。全局干部职工要做到“九个严禁”:严禁搞形式主义、官僚主义增加基层和群众负担;严禁公款购买、赠送或发放月饼、大闸蟹、烟酒及各种名贵特产、土特产品;严禁违规收受礼品、礼金、购物卡、有价证券、支付凭证和电子红包;严禁以巧立名目、虚列套取等方式发放津贴、补贴、奖金、实物或超范围、超标准使用经费;严禁公款吃喝、私宴公请、违规公务接待或参加“老板家宴”、接受管理服务对象宴请;严禁公款旅游度假、消费娱乐或出入私人会所;严禁公车私用、私车公养或占用借用下级单位、管理服务对象车辆;严禁大操大办婚丧喜庆事宜借机敛财;严禁组织或参加黄赌毒、封建迷信、涉黑涉恶等违纪违法活动。(顾雅婷)