网站地图 收藏本站 设为首页

嘉峪关市审计局组织全体干部职工认真学习黄文秀同志先进事迹

来源:时间:2019-10-25

  为深入贯彻落实习近平总书记关于时代楷模黄文秀同志先进事迹的重要指示精神,深切缅怀黄文秀短暂而光辉的一生,根据中共嘉峪关市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室《关于学习宣传黄文秀同志先进事迹的通知》精神,嘉峪关市审计局于近日开展深入学习黄文秀同志先进事迹主题活动,组织全局干部职工集中观看黄文秀同志的先进事迹专题片、学习黄文秀同志先进事迹材料,激励全局干部职工见贤思齐、奋发作为。

  黄文秀同志是“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来发布的第一位“时代楷模”,是在脱贫攻坚伟大实践中涌现出来的先锋模范,是用生命坚守初心使命的优秀青年共产党员,更是当代青年坚定理想信念、坚守初心使命的杰出代表。2016年,黄文秀同志从北京师范大学研究生毕业后成为2016届广西定向选调生。2018年3月,黄文秀同志积极响应组织号召,到乐业县百坭村担任驻村第一书记。担任驻村第一书记时,黄文秀同志勇于担当、甘于奉献,放弃“小我”选择“大我”,积极奔赴脱贫攻坚第一线。全村472户中有195贫困户,她面对挑战迎难而上,用自己的智慧和力量为村民探索脱贫致富的路子,立下不获全胜、绝不收兵的誓言,带领88户共计418名贫困群众脱离贫困。2019年6月17日凌晨,她在从百色返回乐业途中遭遇山洪不幸遇难,献出了年仅30岁的宝贵生命。

  黄文秀同志用美好青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代的青春之歌。通过学习黄文秀同志先进事迹,我局全体干部职工深深被黄文秀同志对党忠诚、心系群众、不畏困难、无私奉献、敢于担当的优秀品质感动。我们审计人员要把黄文秀同志甘于奉献、饮水思源、真心实意为人民干实事、谋福祉的精神传承下去,用自己的实际行动践行审计人的初心和使命,切实把学习活动激发出来的巨大热情和力量,转化为干事创业的担当精神,为审计事业和全市经济健康发展贡献光和热。(刘梦笛)