网站地图 收藏本站 设为首页

嘉峪关市审计局关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控倡议书

来源:时间:2020-02-01

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。当前正处于疫情防控关键期,为切实保障干部职工的身体健康和生命安全,发出以下倡议: 

一、减少感染风险。不聚餐聚集,不串亲访友,减少与外来人员接触,避免近距离接触有流感症状的患者,有咳嗽、发烧症状的病人及时到医院发热门诊就诊,不买、不接触、不吃野生动物,公共场所要科学佩戴口罩,尽量降低感染、传播疫情的风险。 

二、开展环境卫生整治。干部职工要及时开展单位室内外环境卫生大整治,清除卫生死角,避免病毒性传染病传播。改变乱扔垃圾、乱堆乱放等不良卫生行为,创造干净整洁健康的工作、生活环境和氛围。 

三、注意个人卫生防护。养成良好的生活习惯,室内勤通风,家居用品及时清洁并定期消毒,保持家庭室内外干净卫生。勤用流动的水、肥皂、洗手液等洗手。乘坐交通工具,全程配戴口罩,携带消毒湿巾,随时进行擦拭。步行途中,远离他人1米。咳嗽喷嚏时,用纸巾遮住口鼻,防止飞沫传播。

四、增强自身体质。加强体育锻炼,增强身体免疫力,规律起居,按时入睡,合理休息,保证睡眠充足。多吃蔬菜和水果,烹调时彻底煮熟肉类和蛋类。 

五、保持良好心态。正确获取官方发布的疫情信息,不信谣、不传谣。面对疫情,切不可有侥幸心态,客观认识疫情、冷静应对疫情、科学预防疫情。