网站地图 收藏本站 设为首页

市审计局开展2020年市级预算执行大数据审前业务交流培训会

来源:财政审计科时间:2020-04-13

  为树立“全局一盘棋”思想、开拓审计人员思维、全面开展市级预算执行审计,市审计局于4月8日组织全体审计人员开展了市级预算执行大数据审前业务交流培训会议。
  会上,财政审计科在总结上一年度财政审计工作的基础上,就财政财务数据分析思路、疑点落实、审计取证单编制及专项资金延伸审计如何筛选数据等具体内容进行了讲解和辅导;局财务人员根据财政记账新规则,向大家展示了财政大平台记账与后台电子数据表对应关系、科目定义、设置等内容;电子数据审计科根据前期采集、整理数据的情况,详细阐述了财政电子数据清理转换结果、数据种类、存储路径、查询方式等内容。会上还讨论通过了《关于成立数据分析团队的通知》,明确了数据分析团队的成员、职责及人员分工,为今后部门预算执行电子数据全覆盖审计奠定了基础。
  会上,副局长王南林同志强调,全局干部职工需明确当前工作形势,把握方向、紧盯目标,不等、不停、不靠,主动作为,加强各科室联动配合,深研深究、查深查透,高质量完成2020年市级预算执行审计工作。
  通过此次培训,全局干部职工做到了学有所获、学有所思、学有所用。在借鉴中提素质,在分享中补短板,在交流中促成长,让学思践悟蔚然成风。(赵爱萍、张英)