网站地图 收藏本站 设为首页

嘉峪关市审计局清洁卫生制度

来源:时间:2020-02-06

为建立和完善我局办公环境清洁卫生长效机制,促进机关文明建设,提升干部、 职工健康水平,特制定本制度。

一、树立文明办公、卫生防病的意识,全局干部职工要自觉参加机关清洁卫生活动,努力创造整洁优美的工作环境。

二、深入、持续地开展全城全域无垃圾活动。各科室要把办公环境清洁卫生作为一项基础性工作来抓,领导亲自抓,专人负责,人人动手,狠抓落实,努力保持办公环境清静宜人,整洁美观。

三、在坚持天天小扫的基础上,实行周末卫生日制度。即每天早上上班后进行清扫;每逢周五或元旦、春节、劳动节、国庆节的前天进行较为全面的卫生大清扫。各科室要采取切实有效的措施,确保周末卫生日制度的落实到位。

四、各处室要通过经常性卫生清理,认真落实全城全域无垃圾活动有关规定,切实做到:

1、各类办公用品、用具、设备及报刊资料、接待用具摆放整齐、合理。

2、室内无纸屑、无脏迹、无杂物、无烟头、 无乱贴乱挂、无蜘蛛网、无脏乱差现象,不留卫生死角。

3、办公桌、 文件柜上的物品放置整齐,文件资料应及时清理入屉(或柜), 电脑等办公设备应保持整洁。

4、保持门前整洁,不随意在走廊、过道放置任何杂物。

五、切实加强公共卫生区的清洁卫生管理。办公室应安排保洁人员,做好会议室的清理工作,并负责保洁人员做好走廊、卫生间、开水区等公共卫生区的日常清扫,及时清理垃圾、杂物。未经办公室同意,各科室及其人员不得在走廊、楼梯、过道、卫生间和会议室、值班室等公共卫生区放置杂物。

六、积极参加全市性的卫生清扫活动。具体工作按照市上的统一布置和要求,由办公室统一安排,各科室要积极配合,认真落实。

七、开展定期或不定期机关办公环境清洁卫生检查,并由办公室负责组织实施。对需要整改的,由办公室提出整改要求,各科室要限期整改。整改工作不落实、不到位的将视情况予以通报。

八、本制度自印发之日起施行。