网站地图 收藏本站 设为首页

嘉峪关市审计局组织开展2020年“拥抱春天、播种绿色”全市义务植树活动

来源:资源环境保护资金审计中心时间:2020-04-20

为深入践行习近平生态文明思想,进一步加快我市生态文明建设步伐,嘉峪关市审计局4月17日下午组织干部职工前往S305文殊旅游公路两侧义务植树区域,开展以“拥抱春天、播种绿色”为主题的2020年全市义务植树活动。

活动中,干部职工按照技术指导员讲解的植树要领,分工协作、密切配合。视线所及之处几乎都是忙碌的身影,大家三五人成一组,或扶苗培土,或挥锹填坑,热情高涨、干劲十足,每一道工序都做得一丝不苟,每一个步骤都做得认真细致。在近一个多小时的植树活动中,树苗都被稳稳栽好,一棵棵新栽种的苗木错落有致、迎风挺立,彰显了美丽雄关新的一年生机勃勃的新气象。

植树造林,功在当代,利在千秋。本次植树活动,既让干部职工身心得到了锻炼,又以实际行动为我市生态文明建设贡献了力量,也为这个疫情防控下的春天添绿增彩、播散希望、驱散阴霾。(顾雅婷)