网站地图 收藏本站 设为首页

嘉峪关市审计局掀起学习《民法典》热潮

来源:办公室时间:2020-09-03


  为进一步增强审计人员的社会主义法治观念,不断提高审计机关依法行政水平。近日,市审计局组织全体干部职工参加审计署第20期审计大讲堂的学习,此次学习邀请了《民法典》起草组专家成员、新中国第一位民法学博士、中国人民大学常务副校长、长江学者、特聘教授、2019年度法治人物王利明教授,为我们重点介绍了《民法典》出台背景、基本原则、重大意义以及民法典内容关于中国特色、实践特色、时代特色的具体体现,对民法典与依法行政的关系进行了诠释。
  讲座结束后,市审计局党组要求:一是要把《民法典》学习作为每一名干部职工的“必修课”,将其纳入到理论中心组、支部集中学习和党员个人学习计划中。二是要全体干部职工充分认识到《民法典》颁布的重大意义与现实影响,要深刻领会民法典的精髓,加强法律知识学习,切实提高依法行政的水平和能力。三是要准确把握《民法典》的核心理念和重要内容,将其运用到实际工作中,推动审计事业发展,为我市实现“两高”“三城”“六共”作出新的贡献。(张秀华)