网站地图 收藏本站 设为首页

生活垃圾强制分类倡议书

来源:时间:2020-04-21

全体干部职工:

实行垃圾分类,关系人民群众生活环境,关系节约使用资源,也是社会文明水平的一个重要体现。作为公共机构的一员,更要积极发挥示范引领作用,自觉担负社会责任和义务,共同守护我们赖以生存的美好家园。为了天更蓝、水更清、山更绿空气更清新、环境更优美,市审计局发出如下倡议:

一是掌握垃圾分类知识,争当垃圾分类的宣传者。积极行动起来,树牢垃圾分类意识,掌握垃圾分类方式方法,加强宣传引导,形成良好氛围。一要掌握政策,认真学习国家、省市推进垃圾分类的工作部署和要求,充分理解开展垃圾分类工作的必要性和重要性;二要学会分类知识,并在实践中积极加以运用;三要学会教育宣传,通过行为示范、谈心交流、科普宣讲,广泛传播垃圾分类相关知识,让垃圾分类深入人心。

二是带头养成良好习惯,争当垃圾分类的先行者。思想决定行动,行动养成习惯。一要带头养成主动分类、自觉投放的良好生活习惯,把文明意识、环保观念传播给身边的每一个人,长期坚持,形成自觉;二要带头践行绿色办公、低碳消费,减少使用一次性用品,从源头实现垃圾减量;三要带头遵从垃圾分类规则,不嫌麻烦,不怕受累,按可回收物、餐厨垃圾、有害垃圾和其他垃圾,分门别类,严格按要求分别加以处置。

三是敢于担当社会责任,争当垃圾分类的督导者。要不断强化责任意识,不怕非议,不计得失,敢于担当。一要敢于劝导和抵制一次性用品的过度使用以及垃圾过量产生等浪费现象;二要敢于批评制止垃圾乱丢乱扔、混装不分类、不按要求投放等不良行为;三要敢于监督垃圾分类措施落实不到位的单位、家庭及社区,努力以实际行动维护垃圾分类的思想共识和行动自觉。

垃圾分类,看似小事情,实则大文明。同志们,让我们携起手来,共同努力,从自身做起,从现在做起,从小事做起,为了建设青山绿水、生机勃勃的美好幸福新甘肃尽一份心,出一份力。

 

 

                                           2020420