网站地图 收藏本站 设为首页

嘉峪关市审计局“唱、观、领、研”学习百年党史 厚植爱国情怀

来源:法规审理科时间:2021-06-03

 

5月21日,市审计局以“唱、观、领、研”的形式,召开党史学习教育第5次集体学习会议,推动党史学习教育“入耳入眼入心”。

           

唱—跟唱红歌。一首红歌,就是一面旗帜,全体党员怀着崇敬激昂的心情,齐声跟唱《歌唱祖国》,整齐有序、旋律悠扬的歌声,唱出了审计干部的初心与使命、责任与担当,唱出了对党和祖国的无限热爱,唱出了对祖国未来的深深祝福。重温传唱红色歌曲,引导大家铭记红色历史、传承红色基因、弘扬革命精神,进一步激发爱党、爱国、爱社会主义情怀。

观—观学党史。集体观看了《百炼成钢:中国共产党的100年》—《胸中自有雄兵百万》《土地改革》微视频,真实再现了中国共产党在国共合作、抗日战争、土地革命等建党建国时期的重要历史节点作出的正确决策和艰苦奋战,视频以真实生动的历史影像,呈现了中国共产党带领中华民族最终走向胜利的伟大历程。通过观看党史微视频,使党员干部从党的光辉历程、光荣传统和宝贵精神中,传承红色精神,厚植爱国情怀。

领—人人领学。开展“党史百年人人领学”活动,4名党员干部分别就《习近平<论中国共产党历史>》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》的重点篇目进行领学,围绕中共党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等相关内容,带领大家重温峥嵘岁月,礼赞建党百年。通过“人人参与、轮流领学”的方式,营造人人讲人人学的氛围,充分彰显党史学习教育主阵地、主课堂、主力军的作用。

研—交流研讨。开展“学习党史悟初心 深入交流促提升”活动,5名党员干部围绕解放战争和新民主主义向社会主义过渡时期的历史事件,以坚持民本审计观、发扬党的优良传统、赓续长征精神、中国审计发展史等为主题作了研讨交流,通过谈认识、谈思考、谈体会、谈打算,畅谈学习体会、明确前行方向、坚定理想信念、汲取奋进力量,达到了相互学习、共同提高的目的。(供稿:汪文丽)