网站地图 收藏本站 设为首页

市审计局积极开展“防范和处置非法集资”集中宣传日活动

来源:社会保障审计科时间:2021-06-24

6月22日,市审计局在东湖开展了以“学法用法护小家 防非处非靠大家”为主题的防范和处置非法集资集中宣传日活动。此次活动旨在认真贯彻落实《防范和处置非法集资条例》(以下称《条例》)有关要求,加大《条例》普法和防非宣传力度,进一步提高社会公众的防范非法集资意识和能力。

活动现场,市审计局干部职工共发放防范非法集资宣传折页100余份,并耐心向大家讲解《条例》的重要内容,以法律政策解读、典型案例剖析等方式,向社会公众宣传非法集资的非法性、危害性等。引导群众积极参与《防范非法集资知识答题团队争霸赛》活动,进一步普及防范非法集资知识,增强社会公众的防范意识和识别能力,提高社会公众知法守法意识,树立正确的投资理念。

今后,市审计局还将持续开展防范和处置非法集资宣传活动,扩大《条例》宣传覆盖面,推动防范非法集资宣传工作常态化,并把防非宣传纳入本领域宣传工作重点,不断提升宣传工作常态化制度化水平。(供稿:兰红娟)