网站地图 收藏本站 设为首页

聚焦实事热点 助力民生改善

来源:社会保障审计科时间:2021-07-02

市审计局抓住开展党史教育学习的契机,将教育学习与聚焦审计工作主责主业紧密结合,围绕“我为群众办实事”实践活动,以解决好群众“急难愁盼”问题为出发点和落脚点,结合年度审计项目和工作安排,对2020年市政府为民办实事项目进行专项审计调查,着力从任务分解、项目组织、建设运行、资金使用、社会效益等方面揭示问题,分析原因并提出建议,推动解决群众最关心最直接最现实的利益问题。

审计助推城市品质提升。公园是城市的一道靓丽风景,更是城市中人与自然和谐共处的独特生态资源。开展东湖基础设施改造、森林公园基础设施提升项目审计,助推公园品质提升,改善周边小区生态环境,提升居民的生活质量,为构建宜居、宜业、宜游的城区环境贡献审计力量。

(图为审计人员实地查看森林公园基础设施提升项目现场)

审计助推城市面貌改善。开展六条背街小巷改造项目审计,助推整治“城市病”痼疾顽症,全面改善背街小巷的环境面貌、规范环境秩序,展现具有时代风貌的城市新形象、新面貌。

(图为审计人员实地查看五一小区巷道改造项目图片)

审计助推游客如厕方便。“小厕所,大民生”,厕所是衡量文明的重要标志,开展8座旅游公厕新建改建项目审计,是对厕所革命专项审计工作的延续,助推游客如厕方便,改善游客如厕环境,提升公厕服务水平,不断完善基础设施,提升管理服务水平,让公厕不仅“建起来”,还要“用起来”和“净起来”,确保民生工程落到实处。

 (图为审计人员实地查看雄关大道停车场新建旅游公厕项目现场)

审计助推居民幸福感提升。开展四个小广场改造项目审计,项目内容主要包括广场路面铺装、篮球场改造、增设照明系统、改造景观绿化及设施、配套健身器材、休闲座椅、垃圾桶、儿童娱乐设施等。审计人员通过实地踏勘的方式,实地查看项目建设和使用、以及了解居民满意度情况,助推提升人民群众的幸福感和获得感。

(图为审计人员查看和诚路广场改造项目现场)

审计助推市民出行便利。开展嘉峪关市城市主干道两侧和公共停车场停车设施智能化改造项目审计,助推全市停车资源整合调度,实现信息共享、无人值守和智慧化管理,进一步为市民出行提供便利。

(图为审计人员查看邮政公司门口停车场智能化改造项目现场)

市审计局将继续把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,牢固树立宗旨意识,立足审计职能职责,加大民生项目审计监督力度,助推民生政策落地见效,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。(供稿:高雪)