网站地图 收藏本站 设为首页

省审计厅来嘉峪关市审计局检查指导审计质量工作

来源:法规审理科时间:2021-09-13

近日,省审计厅检查组来市审计局检查指导审计质量工作,对2020至2021年度审计项目档案资料、审计业务质量控制总体情况、审计质量管控制度落实情况进行了检查督导。

                 

                 

检查组对我局近年来审计质量管控工作取得的成效给予了充分肯定,并对存在的问题提出了改进意见和建议。对审计人员提出的业务问题进行了现场答疑,从审计程序、实施方案、审计取证、征求意见、项目审理、业务文书等方面进行了全面指导,此次审计质量检查,既是一次工作检查,更是一场点对点、面对面的业务知识培训。下一步,我局将以此次审计质量检查为契机,建立审计质量管控“人人有责,全员确责”机制,把精益求精的“工匠精神”贯彻到审计工作中,从细从严做好审计质量自查工作,切实把审计质量各项标准贯彻到审计工作全过程,落实到质量控制各环节。同时对其他未抽检的审计档案资料进行“回头看”,有效巩固和扩大质量检查效果,真正夯实各环节质量控制责任,提升审计项目精细化管理水平。(供稿:方园)