网站地图 收藏本站 设为首页

嘉峪关市审计局认真做好全市“七五”普法终期迎检工作

来源:法规审理科时间:2020-06-28


  2020年是全国“七五”普法收官之年,市审计局认真自查,固强补弱,对“七五”普法以来各项工作情况进行梳理“回头看”。一是高度重视,靠实责任。市审计局专门制定“七五”普法终期检查工作方案,部署具体检查工作,明确分管领导具体抓落实,具体工作由法规审理科负责,收集整理相关资料并上报。二是认真自查,积极迎检。严格按照市委全面依法治市委员会办公室的要求,对照《嘉峪关市“七五”普法工作考评细则》,结合审计工作实际,深入细致开展自查,查找存在的问题和不足。认真梳理自“七五”普法工作以来的普法材料,确保各类资料全面详实、管理有序,为“七五”普法终期检查工作做好充分的准备。三是广泛宣传,营造氛围。以本次终期检查验收工作为契机,扩大法治宣传教育的影响力,采取门户网站、微信等多种媒体开展审计相关法律法规的认知度,为审计工作深入开展提供强有力的法治保障。
  2020年6月23日,全市“七五”普法终期检查验收第三考核组来市审计局开展检查验收工作。局党组成员、副局长王南林对“七五”普法工作启动以来的主要工作、取得的成效、存在的问题以及下一步打算作了详细汇报。考核组在听取汇报、查看资料、座谈反馈后,从组织机构,制度建立,工作质效等方面给予了肯定,认为审计部门能够认真落实“谁执法、谁普法”普法责任制,坚持法治宣传教育与审计法治实践相结合,为推进全面依法治市营造良好的法治环境。同时,提出要以此次检查为契机,进一步强化法治观念,深入开展法治宣传教育,营造遵法学法守法用法的良好氛围。(师红娟)