网站地图 收藏本站 设为首页

嘉峪关市委审计委员会召开第四次会议

来源:办公室时间:2020-09-16






  9月14日,市委审计委员会召开第四次会议,市委书记、市委审计委员会主任李忠科主持会议并讲话;市委副书记、市长、市委审计委员会副主任丁巨胜出席会议。
  会议传达了习近平总书记关于审计工作的重要讲话和指示批示精神以及省委审计委员会第四次会议精神;审议通过了《2019年度市级预算执行和其他财政支出情况审计报告》《嘉峪关市经济责任审计工作联席会议议事规则》和《嘉峪关市经济责任审计工作联席会议办公室工作规则》。
  会议要求,要提高政治站位,切实加强党对审计工作的领导。要抢抓国家构建国内大循环、国内国际双循环发展格局的重大机遇,着眼推进高质量转型发展和实现高水平全面小康,紧盯做好“六稳”工作、落实“六保”任务,加大审计监督力度,及时反映全市改革发展中出现的新情况、新问题,以强有力的举措,推动健全完善各方面体制机制,切实发挥审计在推动治理体系和治理能力现代化中的重要作用。
会议强调,要强化使命担当,全面依法履行审计监督职责。审计部门要强化底线意识,紧盯资金拨付是否及时、使用是否精准、监管是否到位、绩效是否明显等,着力加大审计监督力度,大力推进审计全覆盖,做到应审尽审、凡审必严、严肃问责,不断发现问题、揭露问题、解决问题。加大对重点民生资金和项目的审计力度,推动各项富民惠民政策落到实处,真正把有限的资金用在刀刃上,切实扛起审计监督的使命担当。
会议强调,要聚焦主责主业,不断提高审计工作质量和水平。审计部门要强化理论武装,加强思想锤炼,突出政治标准,加大政治历练,把做到“两个维护”贯彻到审计工作全过程、各方面,努力建设一支信念坚定、业务精通、作风过硬、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍,为审计事业的长远发展提供坚强组织保证;要把提高审计监督质量和效率作为一项战略性任务,重视科技强审,强化大数据思维,加强信息化建设,提升大数据审计能力,更高效更精准地开展审计监督。(李海)